Rambotan
×
Rambotan
Rambotan
De: R$ 128,00
Por: R$ 120,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Rambotan- Nome Cientifico (Nephelium lappaceum)

É uma planta tropical originária da malásia e atualmente está em inIcio de cultivo comercial no Brasil.
É conhecida como “A delícia do pacífico”. Seus frutos são drupas de polpa suculenta, translúcida e bem doces quando maduras, são semelhantes a lichia e com sabores que lembra as uvas Italia e Rubi. Muito produtiva, produz frutos médios e grandes e soltam-se facilmente da casca com um leve toque de torção.
É riquíssima em propriedades nutricionais e traz muitos benefícios a saúde; possui alcalóides que auxiliam muito na redução do colesterol e dos triglicerídeos sanguíneos.
Foi introduzida há pouco tempo no Brasil. Tem recebido atenção de melhoradores de plantas na seleção de exemplares mais produtivos. Tem uma variedade amarela, mas a mais comercial e cultivada é a variedade vermelha.
É uma planta muito rústica de fácil manejo e muito resistente a pragas.
A árvore é de porte pequeno, de copa média e semi aberta, e pode crescer de 3 a 5 metros de altura, sem, no entanto, agredir outras plantas menores que podem ser cultivadas em seu redor.
Gosta muito de sol, de umidade no ar e de solo com correção de acidez; e de adubações orgânicas e sintéticas intercaladas.
A colheita dos cachos com os frutos deve sempre ser feita com tesoura de poda para não haver quebra de galhos e ponteiro.
Para orientá-lo na escolha dos produtos de proteção para pulverizações consulte sempre um agrônomo da sua região.

Da família botânica das Sapindaceae, é conhecida como a delícia do Pacífico. A Rambutan é nativa da Malásia, porém se adaptou muito bem ao clima do Norte do Brasil, sendo cultivada em Rondônia, Amazonas e Pará. Na natureza, a árvore de Rambutan alcança até 24 metros. De sua casca saem pelos típicos. Em cultivo, ela pode atingir até 12 metros de altura. Essa fruta que lembra a Lichia ainda é pouco conhecida no país, mas tem benefícios sobre ela, seu fruto é maior e suas sementes são de 30 a 50% menores, dando mais espaço a sua polpa, que é doce e pouco ácida, semelhante à uva.Dentre seus princípios ativos estão, saponinas, taninos e alcalóides de semente que auxiliam na redução da taxa de colesterol e triglicerídeos sanguíneos, efeito imunogênico, redução da produção de amônia e controle de parasitas. Além disso, o Rambutan contém vitamina C, carboidratos, proteínas, cálcio, fósforo, potássio, ferro e vit. B3.O extrato da raiz é comumente utilizado para tratar febre e as folhas para aliviar as dores de cabeça.