Goiaba Paluma
×
Goiaba Paluma
Goiaba Paluma
De: R$ 78,00
Por: R$ 70,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
GOIABA PALUMA



Nome Científico: Psidium guajava.

Nome Populares: Goiaba Paluma, Goiaba-maçã, Goiabeira, Goiabeira-branca, Goiabeira-vermelha, Guaiaba, Guaiava, Guaiba, Guava, Guiaba, Mepera, Goiaba, Araçá-das-almas, Araçá-goiaba, etc.

Categoria: Árvores, Árvores frutíferas.

Família: Myrtaceae.

Origem: América Central, América do Sul.

Propriedades: Vitamina A e C, potássio, licopeno, fibras, carboidratos, proteínas e componentes antioxidantes.

Informações adicionais: período de frutificação: em geral, do verão ao outono, seu crescimento pode ser conduzido por meio de podas, se tornando muito versátil para aqueles que não tem muito espaço em suas residências.

Derivada da mesma família das outras espécies de goiabas, a paluma se diferencia pelo sua cor e sabor mais intensos. Além de ser uma variedade mais precoce, ela é mais resistente a doenças e pragas.

A goiabeira é uma arvore de tronco tortuoso e de casca fina e lisa que, conforme de desenvolve, vai descamando em pequenas lâminas que vão de desprendendo de seu tronco. Suas folhas tem formato elíptico e coloração verde claro. Seus frutos, tipo baga, de formato redondo, são muito populares e amplamente comercializadas em mercados e feiras. De casca verde escura quando ainda não está madura, sua coloração muda conforme vai amadurecendo, ficando verde claro ou até mesma levemente amarelada. Por dentro, envoltas pela polpa roseada, carnosa e suculenta, estão as pequenas sementes da goiaba, também comestíveis A goiaba branca, como o nome sugere, tem a polpa esbranquiçada. A goiabeira é extremamente adaptável a diversos solos e climas, desde que bem cuidada no período pós-plantio, ela se desenvolverá plenamente. Sabe-se que, em geral, a fura da goiabeira é caracterizada por seu sabor adocicado e agradável ao paladar, além de ter um perfume característico e delicado, que já pelo cheiro nos convida a saboreá-la. As goiabas brancas e vermelhas, são uma ótima opção para o consumo não só in natura, mas igualmente para a feitura de receitas diversas, sejam geleias, doces em compota, coberturas, sucos, vitaminas e, claro, a famosa goiabada. A goiaba, muito apreciada por boa parte da população, também possui ricos componentes nutricionais que auxiliam na manutenção e bom funcionamento do organismo. Citamos alguns benefícios desta fruta tão querida por muitos: turbina o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados, além de outras doenças oportunistas que causam infecções; possui baixíssimo teor de glicêmico, ótima opção para diabéticos; seus componentes antioxidantes são fortes aliados para prevenção de doenças mais graves, como câncer, por exemplo; protege seu coração, uma vez que ao consumi-la, seus efeitos no organismo controlam os níveis do LDL, aquele que faz mal à saúde, regulando a pressão arterial e prevenindo possíveis doenças cardiovasculares. As fibras são ótimas para regular o trato gastrointestinal, regulando as funções do intestino, em especial para aqueles que já sofrem com constipação; também é muito boa na prevenção doenças infecciosas, uma vez que seus componentes tem alto potencial antibacteriano.