Cajú Anão
×
Cajú Anão
Cajú Anão
De: R$ 67,00
Por: R$ 60,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
CAJÚ ANÃO



Nome Científico: Anacardium occidentale.

Nome Populares: Cajueiro anão, cajueiro-anão-precoce, cajueiro-do-ceará.

Categoria: Árvores, Árvores frutíferas.

Família: Anacardiaceae.

Origem: Regiões Tropicais. Brasil.

Propriedades: extremamente rico em carboidratos, cálcio, zinco, proteínas, gorduras, fibras, açúcares, vitaminas do complexo B, vitamina C, manganês, magnésio, potássio, ferro, fósforo, tanino, dentre outros.



O Cajueiro precoce, ou mais comumente conhecido como caju-anão é uma espécie simples em sua estrutura. Bastante conhecido não apenas pela sua utilidade de seu frutos na feitura de receitas variadíssimas e saborosas (e não sem razão, uma vez que este apresenta inúmeros benefícios a saúde) a castanha do caju é, sem dúvida, uma das partes mais requisitadas em termos de aproveitamento nutricional e comercial. Cabe aqui uma curiosidade: aquilo que chamamos de fruta do cajueiro, de formato oval/alongado e suspensos nos galhos como pêndulos, com polpa carnosa, suculenta, adocicada e levemente ácida é, na verdade, o que se chama de pedúnculo floral hipertrofiado, a fruta em si é a CASTANHA, no entanto, como se sabe, ambas comestíveis, saudáveis e muito saborosas. O caju-anão é, em geral, cultivado e propagado por meio da enxertia e, portanto, tem um porte menor comparado aos cajueiros normais e, devido a isso, a energia e distribuição das substancias absorvidas pelas raízes da terra, além de irem para manutenção não só dos galhos e folhas, vai também com mais intensidade para a produção dos frutos, frutificando mais rápido e com mais frequência que os cajueiros normais, e sem perder a qualidade. Ótima opção para quem quer um pé de fruta que caiba em vários ambientes, de pomares grandes a quintais pequenos. Vale ressaltar que para fins medicinais a fruta é de extrema importância por vários motivos, em especial na manutenção do equilíbrio vitamínico do nosso organismo. Seu tronco é envolto por uma casca rica em tanino, além de possuir substâncias propícias para o tingimentos de tecidos.