CACAU
Nome Científico: Theobroma cacao.
Nome Populares: Cacau, árvore da vida, cacaueiro.
Categoria: Árvores, Árvores frutíferas.
Família: Sterculiáceas.
Origem: Regiões tropicais, Andinas, Brasil.
Propriedades: magnésio, theobromina, vitamina C, flavonoides, catequinas, carboidratos, proteínas, etc.
Informações adicionais: período de frutificação: com picos de intensidade entre outono e inverno.
O Cacau dispensa comentários, mas faremos mesmo assim com vontade e entusiasmo por motivos de: chocolate. Brincadeiras à parte, esta árvore importantíssima na história do Brasil, é tão valiosa em termos não só de qualidade e variedade de alimentos e produtos derivativos desta fruta que, até em seu nome cientifico, Theobroma, significa, literalmente, alimento dos deuses, mas vale lembrar, quanto mais orgânica a forma de utilização, maiores são seu benefícios para a saúde. Rica em nutrientes, suas sementes (ou amêndoas) são importantes auxiliares na prevenção de diversas doenças, entre elas: doenças degenerativas, cardiovasculares, além de conter substâncias que estimulam a produção de hormônios de bem-estar, um ótimo aliado para a prevenção ou amenização de ansiedade e depressão, além de produzir efeitos estimulantes e energéticos no organismo. O seu potencial antioxidante também é destacado em diversas pesquisas sobre a fruta. Suas folhas são finas, esverdeadas, de formato lanceolado e muito brilhantes. O tronco, caracterizado por sua copa grande, tem casca marrom e grossa. Nas últimas décadas, a fruta também vem sido utilizada para fins estéticos e para fabricação de produtos cosméticos, tamanha a riqueza de nutrientes e vitaminas que essa fruta fornece. O pó de cacau também tem sido ótimo aliado para melhorar as capacidades cognitivas, melhorando o raciocínio e memória, além de prevenir doenças ósseas como a osteoporose, também reduz a capacidade de coagulação do sangue, melhorando a circulação, pois contém substâncias vasodilatadoras, também é diurético eliminam os radicais-livres nocivos ao corpo. A história fala por si, o cacau foi uma das primeiras frutas a ganhar o mundo após seu descobrimento. Tão valiosa e simbólica tal fruta, as sementes de cacau foram oferecidas pelos astecas aos primeiros colonos que chegaram a região da américa-central como moedas valiosas de troca e hoje, sabemos, não foi por falta de razão.
- Mudas de Porte Medio
- Arvores
- Coqueiros
- Frutíferas de Porte Intermediário
- Mudas Frutíferas de Pequeno Porte
- Palmeiras
FLORA PAULISTA
Jabuticaba Sabará de grande Porte
Frutíferas Adultas Produzindo, Coqueiros e Palmeiras Adultas.
Formas de Pagamento: Cartões de Crédito, Boletos, Cheque ou a vista com desconto.
Pagamento Facilitado.
Contato : (14) 3486-1629 / (14)3486-1176 / 99696-5495 vivo / 8155-5081 tim
email: florapaulista@outlook.com
Rod. Cmte João Ribeiro de Barros Km 512
Herculândia - SP
Jabuticaba Sabará de grande Porte
Frutíferas Adultas Produzindo, Coqueiros e Palmeiras Adultas.
Formas de Pagamento: Cartões de Crédito, Boletos, Cheque ou a vista com desconto.
Pagamento Facilitado.
Contato : (14) 3486-1629 / (14)3486-1176 / 99696-5495 vivo / 8155-5081 tim
email: florapaulista@outlook.com
Rod. Cmte João Ribeiro de Barros Km 512
Herculândia - SP