Abiu Roxo
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Abiu Roxo
Abiu Roxo
De: R$ 67,00
Por: R$ 60,00
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DESCRIÇÃO DO PRODUTO
ABIU ROXO

Nome popular: Abieiro.

Nome científico: Lucuma, ou ainda, Achras caimito, Guapeba caimito, Latatia caimito, Lucuma caimito, Lucuma ternata.

Família botânica: Sapotáceas.

Origem: Região Amazônica.

Informações adicionais: período de frutificação: em geral, vendemos mudas já produzindo ou próximas de seu período de frutificação. Se a muda for plantada pequena, suas frutas começam a aparecer por volta de três anos após seu plantio. Seu pico de produtividade ocorre, geralmente, entre agosto e setembro, podendo frutificar também nos demais meses com menor intensidade. O Abiu Roxo, difere do Abiu Amarelo não apenas na cor, mas também em suas folhas, textura da fruta e sabor (mais doce e suculento), além de não apresentar a substância látex, como no amarelo, ambos, porém, compartilham da mesma origem geográfica e são igualmente nutritivos. Sua polpa é suculenta, com sementes, e quando madura tem a cor roxa nas laterais que envolvem as sementes. A cor da dessa fruta é, de fato, um atrativo pelo roxo brilhante de sua casca que chama muito atenção por sua intensidade. Suas folhas são lustrosas, de formato oval e lisas em sua superfície. Na parte inferior possuem um aspecto de cor mais pálido com pequenos “pelos”.

O Abeiro, árvore naturalmente encontrada na riqueza e abundância na flora das regiões andinas e mais ao oeste da Amazônia, é caracterizada por ser uma espécime que tem tronco irregular e de casca áspera que dão ramos com folhas longas, muito lustrosas e lisas, possuindo cerca de cinco à vinte centímetros. Suas frutas são comumente consumidas in natura (mas não só, a fruta pode ser utilizada para sucos, geleias, sorvetes e muito mais), possuem textura lisa e polpa gelatinosa, branca ou amarela, podendo variar em seu sabor costumeiramente adocicado. De frutificação abundante, o Abeiro, muito popular nas regiões norte do Brasil, é uma ótima árvore para se ter em quintais e pomares, além de ser uma das muitas variedades frutíferas que podem fazer parte da arborização urbana, como em jardins centrais, parques e praças. Sua fruta possui propriedades vitamínicas e nutrientes importantes para aqueles que a consomem, entre suas benesses estão a presença de vitaminas B1, B2, B5, e E, além de sais minerais como fósforo, ferro e potássio. A fins de manutenção de saúde, o abeiro tem sido utilizado, devido suas ricas propriedades, para tratamento de disenteria, anemia, dores de ouvido, malária, infecções pulmonares, bronquite, entre outros. Sua casca e semente também possui elementos que podem ser utilizados para fins medicinais, o óleo extraído de suas sementes, por exemplo, tem sido um importante componente no tratamento de inflamações cutâneas.