Goiaba Branca e Vermelha
×
Goiaba Branca e Vermelha
Goiaba Branca e Vermelha
De: R$ 39,00
Por: R$ 30,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
GOIABA BRANCA E VERMELHA



Nome Científico: Psidium guajava.

Nome Populares: Goiaba-maçã, Goiabeira, Goiabeira-branca, Goiabeira-vermelha, Guaiaba, Guaiava, Guaiba, Guava, Guiaba, Mepera, Goiaba, Araçá-das-almas, Araçá-goiaba, etc.

Categoria: Árvores, Árvores frutíferas.

Família: Myrtaceae.

Origem: América Central, América do Sul.

Propriedades: Vitamina A e C, potássio, licopeno, fibras, carboidratos, proteínas e componentes antioxidantes.

Informações adicionais: período de frutificação: em geral, do verão ao outono, seu crescimento pode ser conduzido por meio de podas, se tornando muito versátil para aqueles que não tem muito espaço em suas residências.

A goiabeira é uma arvore de tronco tortuoso e de casca fina e lisa que, conforme de desenvolve, vai descamando em pequenas lâminas que vão de desprendendo de seu tronco. Suas folhas tem formato elíptico e coloração verde claro. Seus frutos, tipo baga, de formato redondo, são muito populares e amplamente comercializadas em mercados e feiras. De casca verde escura quando ainda não está madura, sua coloração muda conforme vai amadurecendo, ficando verde claro ou até mesma levemente amarelada. Por dentro, envoltas pela polpa roseada, carnosa e suculenta, estão as pequenas sementes da goiaba, também comestíveis A goiaba branca, como o nome sugere, tem a polpa esbranquiçada. A goiabeira é extremamente adaptável a diversos solos e climas, desde que bem cuidada no período pós-plantio, ela se desenvolverá plenamente. Sabe-se que, em geral, a fura da goiabeira é caracterizada por seu sabor adocicado e agradável ao paladar, além de ter um perfume característico e delicado, que já pelo cheiro nos convida a saboreá-la. As goiabas brancas e vermelhas, são uma ótima opção para o consumo não só in natura, mas igualmente para a feitura de receitas diversas, sejam geleias, doces em compota, coberturas, sucos, vitaminas e, claro, a famosa goiabada. A goiaba, muito apreciada por boa parte da população, também possui ricos componentes nutricionais que auxiliam na manutenção e bom funcionamento do organismo. Citamos alguns benefícios desta fruta tão querida por muitos: turbina o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados, além de outras doenças oportunistas que causam infecções; possui baixíssimo teor de glicêmico, ótima opção para diabéticos; seus componentes antioxidantes são fortes aliados para prevenção de doenças mais graves, como câncer, por exemplo; protege seu coração, uma vez que ao consumi-la, seus efeitos no organismo controlam os níveis do LDL, aquele que faz mal à saúde, regulando a pressão arterial e prevenindo possíveis doenças cardiovasculares. As fibras são ótimas para regular o trato gastrointestinal, regulando as funções do intestino, em especial para aqueles que já sofrem com constipação; também é muito boa na prevenção doenças infecciosas, uma vez que seus componentes tem alto potencial antibacteriano.