Caqui Chocolate
×
Caqui Chocolate
Caqui Chocolate
De: R$ 42,00
Por: R$ 35,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
CAQUI CHOCOLATE



Nome Científico: Diospyrus kaki.

Nome Populares: Caqui Chocolate, Caqui, Pé de caqui.

Categoria: Árvores, Árvores frutíferas.

Família: Ebenaceae.

Origem: China.

Propriedades: Tanino, Vitamina A, vitamina C, B1, B2, cálcio, ferro, fósforo, potássio.

Informações adicionais: período de frutificação: quase o ano todo, com picos de intensidade entre março e maio.



O Caquizeiro é uma árvore muito conhecida no Brasil, trazida por imigrantes japoneses na década de 20, sua propagação foi rápida e abundante devido a sua capacidade de fácil adaptação a diversos tipos de solo. O caqui chocolate é apenas uma variedade dentre muitas outras do fruto desta árvore, cujo tronco são considerados madeiras nobres por fornecerem madeira como o ébano, por exemplo. A fruta em si é característica, de formato arredondado muito semelhante ao tomate, sua cor amarelada vai gradualmente ficando vermelha, isto por conta de seu processo de amadurecimento. E por falar em amadurecimento, o sabor do caqui, em geral bastante doce e saboroso, pode variar e se tornar um tanto adstringente, causando um certo desconforto ao paladar, isto também ocorre dependendo da variedade. De qualquer forma, todos os tipos de caqui comercializados são sempre uma boa opção saudável para aqueles que gostam de manter a saúde em dia, podendo ser consumido de diversas formas. Sua polpa é adocicada, carnosa e bastante suculenta. Entre seus benefícios estão propriedades antioxidantes, regula o trato gastrointestinal e o aparelho digestivo, além se ser um ótimo aliado para tonificar os músculos, evita doenças oportunistas, uma vez que este fruto fortalece nosso sistema imunológico e também fortalece, unhas, cabelos, dentes, dentre muitos outros benefícios.