Fruta do Conde - Nome científico, Annona squamosa
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Fruta do Conde - Nome científico, Annona squamosa
Fruta do Conde - Nome científico, Annona squamosa
De: R$ 23,00
Por: R$ 15,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Fruta do Conde, O nome científico da espécie, Annona squamosa.

Plantas com 1,5 a 1,8 mt de altura. Formadas em embalagens de 14 litros.
A fruta-de-conde pertence a das Anonáceas. A graviola também pertence a esta família não é de admirar a suas semelhança desta duas frutas. A fruta-de-conte é produzida da arvore chamada ateira, e sua origem é das Antilhas, foi aclimatada muito bem no Brasil. Essa fruta em algumas regiões é conhecida como pinha, condessa e no Nordeste leva o nome de ata.

A fruta

A polpa é formada por gomos com sementes compridas, pretas e lustrosas recobertas por uma massa branca ou creme, doce e sem acidez. É macia, granulada, perfumada e muito saborosa.

Nutrientes

A fruta-de-conde ou pinha é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e vitamina C (Ácido ascórbico) e alguns dos mais importantes minerais como o cálcio, ferro e fosforo. E ainda ajuda no combate a desnutrição, anemia, espasmos, colite cronica, caspa um poderoso fortificante do estômago e intestino. Da pinha ou fruta-do-conde podemos tirar proveito de quase tudo, sendo importante o uso das folhas, fruta bem como a casca e as sementes.